高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

一场秋雨一场寒,暖心义诊进西软

1

2021年10月10日是第30个“世界精神卫生日”,本次“世界精神卫生日”的主题是“青春之心灵,青春之少年”。

据国内调查显示,近年来,儿童青少年不同程度的心理健康问题约为15%—30%,每几个孩子里面就可能会有一个孩子有抑郁倾向。儿童青少年的心理健康问题不仅关乎一个家庭,更是关系到一个社会的未来发展。

为进一步帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力;协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题;提高儿童青少年对常见精神障碍和心理行为问题的认识。

9日上午,高新区文旅健康局、高新区精神卫生防治技术管理办公室、高新区软件新城管理办公室组织专家走进丝路软件城开展宣传义诊活动。

2

青春之心灵,青春之少年

本次义诊活动主题为“青春之心灵,青春之少年”,由西安雁塔甘露医院、西安医专附属医院精神科医师及心理咨询师组成专家团队。

3

活动现场,专家为到场居民开展了精神卫生及心理健康科普宣传,并进行免费测量血压、身心健康咨询、发放健康知识宣传册及主题礼品等活动。

8

9

10

11

到场民众纷纷表示,听了专家的讲解,了解了更多关于儿童成长、夫妻关系方面的心理健康知识,回家后会对照宣传手册做好朋友、家人们的宣传,未来也会更加关注心理健康,科学育儿、正确处理情绪问题。