高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

网络无边,安全有界,西软新势力亮相网络安全博览会

金秋长安,共话网安。今日起,由中央网信办、陕西省人民政府指导,西安市人民政府主办,西安市委网信办、西安市大数据局、国家工业信息安全发展研究中心承办的网络安全博览会在西安国际会展中心正式启幕。西安软件新城组织100余名企业代表前往现场参观。

作为本届网安周的重要活动之一,博览会以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,结合中国共产党成立100周年主题,突出习近平总书记关于网络安全工作重要指示,重点展示党的十八大以来网络安全领域重大成就,展示网络安全前沿技术、新型产品,以及示范应用。

1

网络无边,安全有界

随着云计算、5G、大数据、人工智能、工业互联网、车联网等新一代信息技术加速渗透到经济和社会生活的各个领域,历经“赋智赋能”,各传统产业进一步优化升级。

在产业数字化转型的进程中,网络安全的重要性不言而喻,它不仅关系到人们信息、财产的安全,还关系到计算机行业的可持续发展。

作为“实力高新”建设先锋队,丝路软件城致力于加快构建“2+5+N”产业发展新格局,推动应用软件和信息技术服务两大产业集聚协同发展,加速培育信息安全、大数据与云计算、集成电路设计、跨境电商、人工智能等新兴产业。网络安全作为软件和信息服务技术产业的重要组成部分,目前在丝路软件城已经形成了一定产业聚集规模。

2

西安交大捷普网络科技有限公司

#国内信息安全行业领导者

深耕网络安全领域21年,拥有60多项自主知识产权的核心安全技术,30余项国家发明专利,承担了多项国家“网络安全设备产业化示范工程”和四项国家“863”网络安全高技术计划,并且参与20项国家级安全标准的制定。

3

西安四叶草信息技术有限公司

#先于黑客发现系统漏洞

为陕西本地1746个关键基础设施做着安全保障,服务过3100+个安全服务项目,包括20多个省份的运营商和近百家地方银行,守护着亿万网民的网络安全。

4

西安启明星辰信息技术有限公司

#领航信息安全

作为业界最早进入数据安全领域的安全企业,陆续推出数据防泄露DLP、数据库审计与防护、数据库静态脱敏、数据库动态脱敏、文档加密、堡垒机、数据防火墙等各类数据安全产品,直至最新的数据安全治理管控平台,共同组成防控一体的数据安全整体解决方案。

5

东软集团股份有限公司

#智慧城市安全

以软件技术为核心,业务聚焦智慧城市、医疗健康、智能汽车互联以及软件产品与服务领域。通过软件与行业的融合,在医疗、电信、能源、金融、政府、交通、环保、教育等二十多个行业拥有广泛的客户积累,在西安设有分支机构。

与此同时,丝路软件城还积极与企业合作,创办产业学院以发挥各方优势,助力培养更多网络安全应用实践型人才。在日常工作中,广泛开展相关宣传,注重开展网络安全技术培训,护航园区企业在安全保障下高速发展。

西安作为本届网安周“东道主”,目前有涉网络安全企业100多家,预计未来五年,全市网络安全市场将保持15%以上的增长,“十四五”市场规模预计达100亿元。科教人才资源富集,每年为国家培养超过500名高级网络安全人才,为西安发展网络安全产业提供了有力保障。

网安,民安,国家安。作为网络安全的主战场,我们有责任有义务发挥自身优势,赋能其他行业领域,筑牢网络安全的防火墙,以安全力量护航“四个高新”的建设。