高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

西安高新区启动2021年国家网络安全宣传周

10月11日上午,西安高新区2021年国家网络安全宣传周启动仪式在都市之门举行。

西安高新区管委会副主任王海若与高新区各镇街、各部门、中心、园区管办、各直属国有企业、社区、市民及媒体代表一起参加仪式。

王海若在致辞中表示,站在“三十而立再出发”的新起点上,西安高新区按照习近平总书记关于网络强国的重要思想,把握网络安全的时与势,推动网络安全工作继续迈出新步伐。西安高新区将以此次网络安全宣传周为契机,切实加强网络安全体制机制建设,为实现社会稳定和长治久安总目标,奋力谱写高新区高质量发展的新篇章,提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑。

据介绍,2021年国家网络安全宣传周活动将于10月11日至17日在全国统一举行。本届网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题。

高新区网安周相关活动由中共西安市委网信办指导,中共西安高新区工委、西安高新区管委会主办,西安高新区互联网信息办公室、西安市公安局高新分局承办,旨在深入宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实中央和省、市委网信工作相关会议精神,大力宣传互联网政策法规,普及网络安全常识,提升全社会网络安全意识和防护技能,做到依法办网依法上网,抵御和防范网络攻击。

启动仪式之后,高新区于10月12日到17日依次开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日网络安全宣传活动,向各年龄阶层的市民全方位传播网络安全知识、普及网络安全法律法规,不断提升广大市民防范网络风险的能力,努力营造风清气正的网络生态文明和全民参与的良好网络安全环境。