高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

推动绿色发展,绘就高质量发展生态底色

西安高新区环境保护局

党的十八大以来,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。青山绿水、江山如画的生态文明建设美好图景正在神州大地铺展。

建区30年以来,西安高新区始终坚持绿色发展理念,深入贯彻习近平生态文明思想,全面加强党对生态环境保护的领导,严格落实“党政同责、一岗双责”主体责任,坚决落实生态文明建设重大决策部署,着力推动经济绿色循环高质量发展。西安高新区在保持经济高速增长的同时,始终把绿色发展作为调整经济结构,转变经济发展方式的重要抓手,实现了经济发展和生态保护的协同发展,交出了一份亮眼的成绩单。

近年来,全区空气质量持续向好,河湖断面水质不断改善。2020年优良天278天,“十三五”期间优良天增加122天,其中优级天数增加62天,重污染天数减少27天,三项考核指标近三年稳居全市20个区县开发区前3位;主要河流水质达到地表水Ⅳ类以上,Ⅲ类以上断面为历年最多,全区消灭Ⅴ类及劣Ⅴ类水体。2018年,生态环境部授牌国家生态工业示范园区;2019年,被新华网评选为“绿色发展优秀开发区”;2020年,国家授予“第二次全国污染源普查表现突出的集体”称号;2021年,陕西省唯一一家入选国家生态环境部EOD试点单位。

一、构建“五大”体系,筑牢生态环境底线

1.构建生态环境监管体系

织密环境监测“天罗地网”,形成以自动监测为主,手工监测为辅的全覆盖监测体系。建成40个空气质量自动监测微型站、19个空气质量小型站、31个水质自动监测站、3个固定尾气抓拍点位、16家重点监控企业废水废气自动监控系统、93家重点企业安装用电监控体系,构建智慧环保平台,打造“天、空、地”一体的环境信息自动监测网络,开展夏季挥发性有机物加密监测工作,为区域生态环境治理提供数据支撑。

2.构建生态环境保护法治体系

开展“双随机一公开”执法活动,对破坏环境和资源保护类案件探索实施“一案三查”工作机制,深化行刑衔接,重拳打击各类生态环境违法违规行为,“十三五”期间,立案查处环境违法企业221起,移送公安11起,移送司法1起,行政拘留3人,刑事拘留4名环境犯罪嫌疑人,形成强力震慑。

3.构建生态环境风险源管理体系

深入开展生态环境风险评估,全面掌握风险源底数,夯实企业的风险隐患治理和管控主体责任,对区内近20家重点涉危险废弃物企业实施重点监管,从源头上防范生态环境风险事件发生;强化危险化学品运输以及放射源的运输、贮存和使用等重大环境安全风险源的系统治理。

4.构建生态环境应急协调联动机制

完善各级各类生态环境风险事件的应急预案,加强环境突发事件预防预警和应急处置,常态化开展应急演练工作,构建全方位、全覆盖的预防预警、信息报送、风险管理、应急处置和应急联动体系,不断提升突发环境事件预防预警和应急处置能力。

5.构建污染源动态管理体系

排查梳理各类污染源数量、结构和分布状况,建立并动态更新数据清单库。完成5类污染源(工业源1384家、农业源44个、集中式污染治理设施10座、生活源锅炉97家282台和行政村170个、移动源32个)的产排污核算和数据审核修改。

二、聚焦“四个”做到,推进绿色低碳循环发展

1.做到产业规划布局不断优化推动产业聚集发展,打造循环经济产业链条。紧扣“以泛半导体全产业链为引领,先进制造和现代服务业为支撑,未来新兴业态集群”的产业布局,支持产业扩链、补链,鼓励规模以上工业企业的配套企业入区,形成“三星、美光大项目引领带动半导体产业链;比亚迪汽车大项目引领带动新能源汽车产业链、西安杨森大项目引领带动生物医药产业链;法士特、特变电工大项目引领带动高端装备产业链”集群。2018年和2019年分别获批国家生态工业示范园区和陕西省循环化改造示范园区。

2.做到项目环境准入严格

在国家级高新区中率先开展区域规划环评,实行项目环评与规划环评联动;执行项目入区评审制度,实行环境保护“一票否决”制,切实把好建设项目产业政策准入关、选址准入关、环境可行性准入关,对违反国家产业政策、威胁生态安全、危害群众环境权益的建设项目坚决不批。2020年,启动区域空间生态环境评价项目,在西安市先行先试编制区级“三线一单”,构建适合本区域发展的生态环境管控体系。

3.做到节能减排总量削减

持续推进碳达峰、碳中和,在高质量发展中促进经济社会发展全面绿色低碳转型。“十三五”期间,高新区通过清洁生产审核的企业29家,工业重点用能企业节能量近13万吨标准煤。斯瑞新材料、施耐德电气、美光半导体(西安)、法士特传动、西古光通5家企业入选国家级、陕西省绿色工厂,三星环新(西安)动力电池有限公司锂离子动力电池SAPBCS0370入选绿色设计产品,三星(中国)半导体有限公司入选绿色供应链管理企业。同时加大推广新能源使用力度,高新区配套新能源汽车充电桩数量2895个,累计建设分布式光伏电站40.88MW;配置20台全封密闭式新能源渣土运输车,开启了新型环保渣土车运输新时代。

4.做到生态环保与经济发展“两手抓”“两手促”

深入践行“两山”理论,经济总量高速增长的同时,生态环境持续改善,排放总量不断降低。根据中科院科技战略咨询研究院研究成果显示,西安高新区生态系统生产总值(GEP)、经济生态生产总值(GEEP)核算数据,2018年西安高新区地均GEP显著高于全国均值和陕西省均值。2019年高新区GEP同比增加21.3%,人均和地均GEEP显著高于全国均值和绝大部分省市。

三、巩固生态屏障,绿色生态环境先行示范

1.秦岭生态有效提升,生物多样性保护得到加强

开展森林资源、秦岭违建别墅、“五乱”、农家乐、野生动植物等专项整治,加大秦岭生态环境保护和生态恢复工作力度,持之以恒加强秦岭生态环境系统修复,守护好中央水塔和中华民族祖脉,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

峪口峪道整治。以美丽乡村建设和农村人居环境整治为契机,统筹推进秦岭峪口峪道生态环境景观全方位综合治理和有效管控,高标准完成了神水峪、化羊峪的峪口峪道整治任务,设立生态保护站点,实行限车控人。推进智慧化管控。建设高新区“智慧秦保”系统,针对重要领域、重点点位,布设视频监控设备,实现视频共享交换、智能模式识别等功能,提高信息化数字化监管能力。农家乐专项整治。推进农家乐整治提升,拆除32户、关停98户不达标农家乐,登记在册64家。加强生物多样性保护。构建生物多样性保护网络,建立秦岭野生动植物资源及重要栖息地普查、调查数据库。

2.空气质量持续好转,蓝天获得感不断增强

以科技治霾为支撑,找准大气污染防治的“痛点”和不足,坚持源头控制排放源、改善扩散条件、净化环境空气三端结合的方式对雾霾进行全方位治理。在监测污染源方面,运用微型空气质量监测系统将高新区分为不同的网格进行点位布设,气溶胶雷达组网检测技术及VOCs在线走航监测等技术的应用,为污染物布下“天罗地网”;改善扩散条件方面,创新性运用了高空喷雾系统,依据温度、湿度等条件适当作业;净化空气则通过数字化除尘车;在此基础上搭建智慧环保数字化平台,将防污治污“一手掌握”,实时监测、及时调度、快速处理。

环境就是民生,蓝天就是幸福。曾因雾霾严重而饱受诟病的高新,经过这些年的治理,空气质量已悄然改善,逐步消除重污染天气,有效守护了“西安蓝”。

3.水环境持续改善,水清河畅景象逐步呈现

高新区按照“理水、连水、活水、清水、赏水、玩水”的治水理念,实施“三河一山”建设,推进“八河一渠一灵沼”水系生态治理,新建加固堤防50.93公里,建设绿道长度45.2公里,生态修复面积173.1公顷,河岸景观提升初见成效,堤防全线基本贯通,滩区治理基本完成,计划2021年4月底沣河堤防、滩区生态绿化修复工程及绿道建设全部建成对外开放,一条串联山与水、惠及城与人的生态廊道,将成为市民、游客享受都市慢生活,体验城市生态与文化的新去处。

高新区现有5处城镇污水处理厂,分别是西安市第七(西南郊)污水处理厂、高新区第二污水处理厂、草堂基地污水处理厂和长安通讯园污水处理站,污水处理能力约达30万吨/日,新建污水管网48.4公里,雨水管网49.6公里;完成67个农村黑臭水体整治,农村污水处理站15座,日处理能力1.45万吨,破解农村污水管网入户难,打通污水处理“最后一公里”,不让一滴污水直排河道,4个市级以上水质监测点、19个区级治水监测点水质全部达到了IV类以上标准,增加3个Ⅰ~Ⅲ类水质断面,实现了“灭五减四增三”治水目标。

四、调动“三方”力量,营造共建共治共享氛围

充分调动政府、企业和公众三方力量,建立符合高新区实际的共建共治共享生态环境治理体系,形成生态环保新风尚。加强管委会生态环境责任体系。形成各级、各部门密切协同,上下联动的生态环保工作强大合力;完善企业责任体系。从倒逼转向激励的方式来不断推进企业环保主体责任落实。利用税收引导、绿色金融或生态补偿等市场机制,提高企业生态环保主体责任意识和污染治理能力水平;充分发挥公众参与作用。大力支持和培育各类环保社会组织,组建高新区环境监测协会,提升行业自律;授牌高新区环境教育基地,招募义务环保监督员,组建高新区首批专家智囊库,通过环保设施开放、环保宣讲等活动,将义务监督员、专家智囊库等充分发挥作用,动员社会各界关注生态环境治理,引导公众参与环境保护。

生态保护任重道远,绿色发展久久为功。

污染防治既是攻坚战,又是持久战。在“十四五”新征程上,高新区将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路径,再接再厉深入打好污染防治攻坚战,乘势而上奋力谱写全面高质量发展新篇章。