高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

西安高新区民政局对65辆残疾人机动轮椅车进行集中挂牌

为了方便残疾人安全出行,提高残疾人生活质量,10月11日下午,高新区民政局对残疾人机动轮椅车进行集中挂牌。市残疾人康复中心、市公安局交通管理支队车辆管理所东区分所、机动轮椅车生产厂家的领导和工作人员参加了此次挂牌服务活动。

挂牌现场,高新区民政局工作人员提前组织残疾人签订《驾驶安全责任承诺书》,发放序号牌,一辆辆崭新的“小绿车”整齐排放,现场秩序井然有序。

民政局工作人员提前组织残疾人签订《驾驶安全责任承诺书》

“小绿车”规范有序停放

车管所民警为残疾人开通绿色通道,安排专人现场发放行驶证,及时将车牌安装到位,并为残疾人细致地讲解交通安全法,反复强调驾驶操作规范,65辆“小绿车”顺利上牌、安全上路,残疾朋友们脸上都洋溢着开心的笑容。

为残疾人机动轮椅车集中上牌 

人车证合一

2021年高新区共有65名肢体残疾人申请购买了残疾人机动轮椅车,切实解决了残疾人的出行不便问题,政府还为每辆残疾人机动轮椅车补贴6000-7000元。

残疾人驾驶机动轮椅车规范了残疾人出行的交通工具,保障了残疾人出行安全,也让更多残疾人深刻体会到了党和政府对残疾人的体贴和关爱。为进一步规范残疾人机动轮椅车的管理打下了良好基础,为迎残奥会文明出行增添了一道亮丽的风景线。