高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

“马路学堂”为交通违法违规者授课

近日,交警高新大队在辖区道路多发的路口开设了“马路学堂”,组织非机动车违法行人现场学习文明交通法律法规。提醒他们要自觉抵制交通陋习和交通违法行为,提高自身安全文明出行意识,切实养成文明参与交通的良好习惯。

三星分队在西沣路西部大道马路学堂对行人和非机动车进行道路交通安全宣传。宣传民警在交通文明劝导示范点开展“马路课堂”式的宣传劝导,根据辖区实际情况,主要围绕事故多发路和文明示范路选择重点路段进行设置宣传,以“一盔一带,安全守护”为主题,劝导广大交通参与者自觉遵守交通法规。

对骑乘电动车未佩戴头盔、走机动车道者,采取第一次警告、第二次处罚方式,坚持劝导提示与执法查纠相结合、教育与处罚相结合,组织其在教育区内观看电动车专题教育警示片,通过典型案例视频使其认识到违法行为对自身安全的危害性。

(高新融媒记者 张静攀 通讯员 王伟婷)