高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

交通宣传进农村交通安全入民心

农村地区因面积广,村道多,一直以来都是道路交通管理的薄弱环节。近日,西安公安交警高新大队宣传民警深入五楼村、长里村开展道路交通安全宣传活动,进一步提升农村群众交通安全意识,最大限度的降低农村地区交通事故的发生率。

活动中,民警面对面向村民谈交通安全,骑乘摩托车、电动车不戴头盔、驾驶农用三轮车违法载人的潜在危害,教育并引导大家不要乘坐超员车、三轮车,自觉抵制交通陋习,不要抱有侥幸心理,做到安全驾驶。

同时,民警向群众讲解了进出交通路口的注意事项,提醒村民过马路时要走人行横道,进出路口时要减速慢行,牢记“一慢二看三通过”的交通安全原则,坚决杜绝翻越道路隔离栏、逆向行驶等交通陋习。嘱咐广大群众要遵守交通安全,自觉抵制交通违法行为。

本次活动发放宣传材料200余份,张贴文明出行海报,有效增强了农村百姓的交通安全出行意识,让“珍爱生命、文明出行”八字箴言深入人心。

(高新融媒记者 张静攀 通讯员 王伟婷)