高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新交警邵卫波:护航十四运会虽苦但市民关怀很甜

9月27日晚,第十四届全国运动会在西安闭幕,一连执勤十几天的邵卫波终于可以歇一口气了。

邵卫波是西安公安交警高新大队民警,自从十四运会相关比赛开赛以来,邵卫波和同事就一直奋战在道路交通保障一线,无论刮风下雨还是周末假期,都很少有休息的时间。

虽然忙碌疲惫,但在邵卫波看来,能够参与这项全国性体育赛事的保障工作是一件值得骄傲的事情,最让他感到欣慰的是他们的工作还得到了市民群众的认可。有一件事情,他只要一想起,内心就无比温暖。

9月21日是中秋节,大多数人都在与家人团聚,欢度小长假,西安高新交警全警投入,全力以赴疏导道路交通,为十四运会提供保障。邵卫波带着几名辅警在高新二路、科技路十字路口执勤时,高新一中的老师携学生来到他们身边,为他们送上了精心准备的月饼和亲手制作的贺卡。

贺卡上是孩子们一笔一画,认认真真写下的祝福和感恩的话语:清晨的畅通,深夜的车水马龙,烈日的照耀,大雪的飘摇,我们能平安回家,感谢有您,风里雨里;希望每日坚守岗位的您,能多收获一份理解、一个微笑;无论是晨光熹微还是落日余晖,您坚守岗位的身影,永远都是我们欣赏最美的风景,祝警察叔叔中秋快乐……

收到礼物后,邵卫波和同事向孩子们敬礼表示感谢,老师为孩子和交警拍照记录下了这温暖的瞬间。随后,高新一中的孩子们化身文明劝导员,与邵卫波一起疏导交通,和执勤交警一起劝导市民安全行车,文明出行。

邵卫波说:“十四运会举行期间,交警岗位特殊,大家都不能放假,但意外收到来自孩子们的礼物,为中秋执勤的交警送来了秋日最温暖的关怀,让我们心中充满浓浓的暖意。今后我将继续坚守岗位,和同事们一起努力,为高新区的交通服务,为广大人民群众服务,让大家出行安全、畅通。”

(高新融媒记者 张静攀 通讯员 王伟婷)