高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

用心为民做实事 管理水平再提升

丈八街道全面推进城市精细管理工作

自党史学习教育启动以来,高新区丈八街道始终坚持推动教育活动落地落实落细。城市精细化管理工作既是为民办实事的重要体现,也是惠及民生的重要举措。为了深入开展“我为群众办实事”活动,丈八街道聚焦“十个专项”行动,积极整合力量全面推进城市精细化管理治理工作,紧紧围绕环卫保洁精质化、园林绿化精品化、城市交通有序化、商贸市场整洁化、市容市貌美观化、管理服务人性化的目标,发挥城市治理的强大的效能,扎实推进辖区城市精细化管理工作,辖区城市面貌提升成效明显。

丈八街道全域开展的绿化补栽修剪、城市家具检修清洗、专项行动中,完成绿化修剪量55.6万平方,补栽绿植10万平方、乔木70余株,实施200余次大擦洗大整治活动,更换垃圾收集设施787个,完成3707个城市家具的清洗消杀工作,及时拆废拆违、维修破旧设施。

丈八街道坚持管治并重,在全域实施围墙整治、拆墙透绿和门头牌匾、建筑物外立面与违法建设整治专项整治行动,推进“路长制”工作常态化的开展,持续对主次干道、背街小巷的市容市貌问题开展综合整治,144条道路在加强路长的巡查检查基础上,对发现问题建立动态销号台账,立即行动不留死角的整改处置,做到发现一处解决一处销号一处,共整治围墙252处,门头牌匾和外立面981处,14处违法建设全部整改到位,以实际行动取得实效,推动了城市品质和形象进一步提升,为“办一届精彩圆满的体育盛会”提供更加优质的环境保障,贡献了丈八力量。

(高新融媒记者 吕宏伟)