高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区城管冒雨守护师生“平安路”

9月26日早上,高新区各中小学、幼儿园上学高峰期,为确保学生上学安全,高新城管“护学岗”人员提前一个小时到达辖区内校园周边,加强维护学校周边整洁有序、安全畅通的环境,以实际行动守护师生雨中出行“平安路”。

据了解,连日来,我市天气一直处于阴雨连绵的状态,校园周边接送学生的家长、车辆增多,极易造成交通拥堵,湿滑的道路给学生上学和市民出行带来诸多不便,增加了一定的安全隐患。为此,高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)坚持“提前一个小时到岗,放学一小时后离岗”管控原则,安排执法人员在学校上学放学时间段冒雨进行值守管控,重点加大对校园周边流动商贩占道经营、沿街商铺出店经营、培训机构占道宣传等违法违规行为的管控力度。同时,积极引导接送学生的车辆规范有序停放,劝离和查处人行道机动车违法停放行为。

下一步,高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)将始终坚守净化校园周边环境、守护学生健康成长的初心,以敢于担当、主动作为的服务态度,从细微入手,补短板,强措施,促长效,切实做好校园周边市容环境秩序管控,进一步提升城市精细化管理水平,全力打造干净整洁、健康文明、安全和谐的校园周边环境。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 张冰洁)