高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

文旅健康局开展基本公共卫生服务项目培训

为进一步推进国家基本公共卫生服务项目管理工作,确保基本公共卫生服务质量更好提升,9月23日至24日,文旅健康局开展了国家基本公共卫生服务项目培训,西安高新区卫生健康服务中心新入职员工、各社区卫生服务中心、乡镇卫生院公共卫生项目专干参加培训。

本次培训主要围绕国家基本公共卫生服务项目相关工作展开,内容包括《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的解读、疾病预防控制内容与职责、免疫规划、妇幼健康、慢性病防治、卫生监督、传染病管理、结核病、艾滋病、地方病管理等方面的业务知识。西安市卫健委、西安市疾病预防控制中心受邀专家老师为大家带来了丰富多彩的项目管理培训课程。

通过本次培训,参会人员明晰了西安高新区卫生健康服务工作岗位职责,提高了参会人员业务知识和专业技能,帮助其更好掌握了相关岗位基本专业知识,提高了团队效率,建立了良好的工作机制。西安高新区卫生健康服务中心相关负责人表示,今后,西安高新区卫生系统将继续开展多种形式的培训,全面推进卫生健康服务水平的提升,进一步巩固拓展健康扶贫成果,助力乡村振兴,为全面建成小康社会提供有力的健康保障。(高新融媒记者 张静攀)