高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

助力十四运,灵沼积极做好农产品质量保障工作

为切实加强农产品质量安全,助力十四运,近日,灵沼街道党工委、办事处组织专业人员对辖区种植户开展农产品质量安全抽样检测工作。

今年灵沼辖区的叶菜类蔬菜长势喜人,种植户们正在为农产品上市做最后的准备工作,异常忙碌。为进一步提升抽检效率,街道农业综合服务站工作人员主动深入田间地头,送技术入户,利用三天时间集中对辖区所有上市农产品进行抽样检测。

目前已完成青菜、油麦菜、莲花白、西葫芦、茄子、芹菜等20多种农产品的采样工作。所有抽样的农产品,街道均按照市场价格,以现金形式支付农户,得到了种植户的理解和支持。

下一步,灵沼街道将组织工作人员深入农产品生产各个环节,全面检查农产品质量,确保每一种上市农产品的合格性。同时,继续深入农产品种植基地和企业开展技术指导,积极宣传农产品质量安全的重要意义,把好农产品源头生产关,确保舌尖上的安全,筑牢“十四运”期间农产品质量安全防线。