高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

关爱老人 爱心义剪——我为群众办实事

自党史学习教育启动以来,高新区民政局将“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,走基层、听民声、解难题、办实事,聚焦全区老年人所需所盼,组织辖区各养老机构扎实开展多项为老助老实践活动。

同时,积极链接社会资源,广泛发动社会组织、专业社工机构及各类志愿服务组织,深入开展孝老敬老志愿服务,营造尊老、敬老、孝老的社会氛围,以暖心之举守护好老年人的“精神家园”,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,以实实在在的成效让群众看到变化、得到实惠。

为进一步贯彻落实为老服务实事项目,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,发扬为民服务的优良传统,2021年6月6日上午,高新区民政局组织爱心志愿者开展爱心活动,来到高新区安介匠心养老院为老人们理发。

在工作人员的引导下,志愿者来到院内和老人们一一打招呼过后,开始用她专业娴熟的手法为老人们理发。

“这个发型配您的脸型很合适,您看看满意不?”志愿者们一边理发,一边和老人们聊天逗乐。“他们就像自家的孩子一样,亲切随和,理发技术也好。”今天86岁的赵奶奶,对志愿者赞不绝口。

卧床老人在工作人员和志愿者理发师的协作下,为老人理发。

志愿者理发师说:“在参与活动中充实了自己,在奉献中享受了快乐,也懂得了‘尊老、敬老、爱老’是中华民族的传统美德。看到老人们脸上的笑容,我们都感到欣慰和自豪。”