高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

灵沼街道党史学习见行动,打好“三夏”禁烧攻坚战

为切实做好“三夏”禁烧工作,灵沼街道结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,将禁烧工作纳入“我为群众办实事”实践活动,发动辖区党员落实责任,助力秸秆禁烧工作,及时排查消除隐患。

强化组织领导,坚持街村联动。街道及时召开“三夏”禁烧动员会议安排部署“三夏”禁烧工作,10个行政村党支部在田间地头、收割现场设立秸秆禁烧点,实行领导包片、干部包村、干部责任到人,按照职责分工驻守责任田,严格落实秸秆禁烧措施,同时成立了2个巡查督导组全天候巡查督导,组织3辆秸秆禁烧流动宣传车。

广泛宣传,营造禁烧氛围。各村召开党支部会议,号召党员干部群众以身作则,带头禁烧秸秆。同时,组建党员先锋队上门入户、下村进地,通过广播、张贴标语、悬挂宣传横幅等方式积极宣传秸秆禁烧政策,提高群众知晓率。

发挥模范作用,强化责任担当。坚持“一线工作法”,在三夏秸秆禁烧期间把党支部搬到秸秆禁烧工作一线,充分发挥党员先锋模范带头作用,管好自家人,看好自家田,并在田间地头不间断巡逻。督察组不定时深入各村巡查,对街村干部在岗情况、责任落实情况进行督察,把秸秆禁烧责任落实到每位党员。同时,重点关注贫困家庭、留守家庭等缺少劳动力的群众搞好“三夏”生产,组织党员干部开展义务劳动,解决群众实际困难。