高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
观赏红色电影 传承红色精神

高新区全面开展“看电影学党史”进校园活动

为庆祝六一国际儿童节,加强全区青少年党史学习教育,5月31日、6月1日,高新区组织开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播暨“看电影学党史”进校园活动,先后组织高新区第十九小学和第五学校近700名师生观看优秀电影《我和我的家乡》《中国机长》,充分感受优秀红色影视作品的艺术感染力,在光影声画营造的氛围中引导青少年牢记党的初心和使命,做到知史爱党,知史爱国。

“‘看电影学党史’主题活动是教育系统党史学习教育的一项重要内容,也是在学生中开展爱国主义教育的有效载体。通过放映优秀影片,用光影点燃爱国情怀,激发师生对党的热爱,让广大学生感受我们党百年奋斗历程、巨大变化和辉煌成就,传承红色基因,坚定听党话跟党走的信念。对于学生树立远大理想、发扬刻苦学习精神、铭记责任使命都有重大意义。”高新区教育局相关负责人说。

据了解,高新区组织的“看电影学党史”主题活动将贯穿全年。围绕爱党爱国爱社会主义的主题,结合开展党史学习教育,唱响中国共产党好的主旋律,讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,讴歌英雄,大力弘扬伟大民族精神和时代精神,充分发挥先进典型的激励作用,让广大党员充分汲取党史强大养分与优秀人物的精神力量,为庆祝中国共产党成立100周年营造隆重热烈喜庆的氛围。

作为“看电影学党史”主题活动的重要组成部分,高新区以儿童节为契机,全面开展优秀电影进校园活动,引导师生通过观影了解革命历史,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,形成观红影、学党史、颂党恩、跟党走的良好氛围。

(高新融媒记者 吕宏伟)