高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

东大街道开展 “一盔一带”交通安全宣传

5月28日,西安高新区东大街道联合东大街道温泉路社区、交警四中队、城管六大队等单位走进辖区企业单位,开展“一盔一带”交通安全宣传系列活动。

此次活动设有西部空港酒店及秦龙温泉酒店2个活动点。活动现场,宣传屏幕上滚动播放“一盔一带”宣传标语,现场摆设“一盔一带”主题展台、展板等,工作人员结合正在开展的“非机动车辆百日整顿”活动进行动员,宣读《文明出行,规范停车倡议书》;联合参与单位与东大街道温泉路社区签订了《‘一盔一带’,道路交通安全承诺书》,将“一盔一带”纳入员工安全管理范畴;西部空港酒店和秦龙温泉酒店获“一盔一带”示范单位荣誉称号。

活动中,东大交警四中队民警还从“一盔一带”安全知识出发,结合事故案例向企业员工、居民群众讲解了骑乘电动车的交通安全知识和佩戴头盔必要性,呼吁大家杜绝侥幸心理,时刻绷紧交通安全这根弦。(高新融媒记者 于秋瑾 通讯员 王园园)