高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

关于组织遴选2021年 “陕西工业精品”的通知

区内各企业:

为贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深入实施创新驱动战略,加快新产品研发和产业化,全面提升我省工业产品质量水平,增强市场竞争力,促进制造业高质量发展,现就做好2021年“陕西工业精品”申报工作有关事项通知如下:

一、申报领域

重点围绕高端装备自主突破、新材料首批次应用、消费品提质升级、电子信息创新发展等领域,兼顾我省传统产业转型升级及新兴产业培育,打造一批技术领先、性能优良、品质卓越、效益良好的“陕西工业精品”。

二、申报条件

(一)企业经营良好。申报单位应为陕西省内登记注册并具有独立法人资格的工业企业,运营和财务状况良好,2020年度应完成营业收入5000万元以上。近3年未发生重大安全、环保、质量等事故,无不良信用记录。

(二)产品技术先进。产品质量和主要技术性能指标处于国内同类产品的领先水平,有较好的品牌知名度和美誉度,知识产权明晰。

(三)质量安全可靠。产品质量可靠、性能良好,通过第三方具备相关资质的专业检测单位检测。特殊行业产品,须具备相关行业生产许可证、强制性产品认证证书等。

(四)品牌推广价值高。产品具有良好的经济和社会效益,竞争力强、市场潜力大。拥有商标、质量类国家和省级品牌荣誉,或已认定为省级重点新产品,优先遴选。

三、申报程序及要求

(一)企业申报。企业按要求填写申报材料(附件1-2),材料内容按顺序编制目录页码,纸质胶装,书脊处标明“XX企业”。并将申报书纸质版材料(一式2份)于9月16日前报送至高新区工信局(电子版发邮箱),省属企业报送至省国资委。

(二)专家评审。省工信厅组织专家对推荐产品进行遴选,确定“陕西工业精品”名单,向社会公示无异议后,予以发布并给予资金奖励。

请符合条件的企业编制申报书积极申报。

联系方式:029-88333711、029-81150306

邮箱:lizm@xdz.gov.cn

地址:都市之门A座1702室

附件:1.2021年度“陕西工业精品”汇总表

          2.2021年度“陕西工业精品”申报书


附件1.2021年度“陕西工业精品”汇总表.xlsx

附件2.2021年度“陕西工业精品”申报书.docx