高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

西安高新区人力资源和社会保障局关于开展2021年度护士执业资格考试现场确认工作的通知

高新区内各相关单位及个人:

根据《全国护士执业资格考试委员会办公室关于2021年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2020〕2号)和《国家卫生健康委员会人才交流服务中心2021护士执业资格考试安排》的文件要求,高新区现场确认工作安排如下:

一、报名条件:

凡符合原卫生部、人力资源和社会保障部印发的《护士执业资格考试办法》(部长令第74号)中报名条件的人员,可以报名参加考试。按照《护士条例》和《护士执业资格考试办法》对不符合报名条件的人员,严禁参加考试。

二、报名方式

2021年全国护士执业资格考试网上报名时间自2021年1月6日起,考生登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上报名,报名成功后,携现场确认材料至高新区人社局进行现场确认。

三、现场确认时间

2021年1月6日至2021年1月12日进行现场确认,节假日除外,逾期不再办理。请先审核人事档案盖章,再进行资料审核。

档案审核地点都市之门A座政务大厅一楼19—22号窗口

档案审核时间上午9:00至12:00,下午13:00至17:00

资料审核地点:都市之门A座602室

资料审核时间:上午9:00至12:00,下午14:00至18:00

四、现场确认所需材料:

1.报名表(照片底色必须是白底;报名表工作情况栏要求单位名称:西安高新区人才服务中心;单位属性:地或设区的市;单位性质:其他)

2、承诺书原件(附件1)

3、身份证、毕业证原件及复印件(复印件需加盖考生所在单位公章)

五、收费标准:

按照《国家卫生计生委人才交流服务中心关于卫生专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(卫人才发〔2016〕66号)和《陕西省卫生计生委卫生技术人才服务中心关于卫生专业技术资格考试等二项考试收费标准的通知》(陕卫人才发〔2016〕16号)的文件规定,2021年全国护士执业资格考试报名费为每科61元。(因需转报,请现金缴费)。经国家卫计委复审报考资格后,不符合相关报考规定者,后期另行通知退费。

联系人:赵瑞         咨询电话:88333626

注意:疫情防控期间,请大家佩戴口罩,做好疫情防护措施


                                                                                                                                     西安高新区人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                 2020年12月30日


附件1:考生承诺书.docx