高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

关于开展区内留学(归国)人员企业备案的通知

区内各留学生企业:

为进一步支持高新区留学(归国)人员创新创业,西安留学人员创业园暨西安高新区创业园发展中心决定开展高新区留学(归国)人员企业备案工作,该备案旨在遴选一批创新能力强、发展潜力大、市场前景好的留学(归国)人员创办的企业,在创办初始启动阶段予以支持,现将有关要求通知如下:

一、备案条件

1、企业为留学(归国)人员创办企业,成立时间不超过5年,(2016年1月1日起成立企业)产业方向以高新区主导产业为主。

2.留学人员担任所在企业法定代表人,或者主要管理人员(副总经理以上职务),或者技术负责人(技术总监以上职务);

3.留学人员创业项目应与留学人员教育背景相关。

4.留学人员股权比例在30%以上且出资额不低于15万元人民币,或留学人员出资额不低于50万元人民币的企业。

5.留学人员拥有技术水平较高的优秀项目,且项目具有产业化的发展前景;

二、完整填写备案表(见附件)

将Word版备案表格发送邮箱cyyqyfzb@163.com。

三、备案时间:2020年10月29日--2020年11月15日

四、联系人及联系方式

西安高新区创业园:问颖全

电话:029-88311755       18049205014(微信同号)



                                                                                                                                     西安高新区创业园发展中心

                                                                                                                                            2020年10月29日


留学(归国)人员企业备案表.doc