高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

草堂街道政务诚信承诺书

为进一步加强街办诚信体系,提高服务水平,优化提升营商环境,现就西安高新区草堂街道办事处政务诚信承诺如下:

一是依法行政承诺。按照法定权限行使职能,规范行政行为,严格执法要求、执法依据、执法程序,做到执法人员持证上岗,坚持文明执法、公正执法,审批过程公开透明。坚持审批过程不拖不卡,便民利企,不断提升依法行政能力和水平。持续推进政务规范化建设,做到依法行政,创造良好的法治政务环境。

二是政务公开承诺。扎实推进行政审批、财政预算决算、“三公”经费、村级账务等重点领域信息公开,提高街办工作透明度,自觉接受专业机构对重大事项进行审计。提升西安高新区草堂街道综合服务质量,优化行政服务,简化服务窗口程序和环节,推行“一窗受理、首问告知、集成服务、一厅办结”服务模式,打造高效便捷行政服务环境。

三是勤政高效承诺。持续加大正风肃纪高压态势,严肃查处不作为、慢作为、乱作为的党员干部。加大矛盾、安全、治安隐患排处力度,坚决打击群众缠闹非访、扰乱企业日常生产秩序、无理阻碍项目正常建设等行为。深入开展企业大走访活动,着力营造风清气正、安全和谐的投资营商环境。

四是守信践诺承诺。持续优化提升营商环境,加大招商引资、争资引项力度,服务保障好招引落地企业,支持当地民营经济做大做强,提升企业园区式发展思路。严格执行国家廉洁从政的各项规定,秉公用权,廉洁自律,坚持原则,杜绝“索、拿、卡、要”现象,打造廉洁高效的街办。

五是推进社会信用体系建设承诺。发挥街办诚信建设示范作用,认真履行主体责任和“一岗双责”,筑牢拒腐防变思想防线和制度防线,树立街办服务新形象。加快街办守信践诺机制建设,激活市场主体活力,加强社会信用建设,自觉接受广大党员干部群众监督。