高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

西安高新区管委会政务诚信承诺书

政务诚信承诺书

根据《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号)的文件精神和西安市社会信用体系建设领导小组办公室《关于做好政务诚信承诺信息归集公示工作的通知》的要求,为切实做好《陕西省诚信体系建设专项行动方案》的落实工作,持续推进政务诚信建设,提升优化营商环境,高新区管委会郑重承诺如下:

一、坚持依法行政。按照法定权限行使职能,规范行政行为,严格工作要求,健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、合规性审核、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序,切实做到依法决策、依法执行和依法监督。

二、坚持政务公开。推进阳光行政,坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,加快推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开。按照政务公开工作要求,通过门户网站、政务微博微信等途径做好政务信息公开工作,保障群众知情权、参与权和监督权。

三、坚持勤政高效。深化行政审批制度改革,不断优流程减环节缩时限。推进“互联网+政务服务”,不断提升政务服务能效。”

四、坚持守信践诺。加强政府在政府采购、招标投标、债务融资等市场交易领域诚实守信,建立健全政务失信记录,加强公务员诚信教育,坚持失信惩戒,加强街道和乡镇政务诚信建设,实施政务诚信考核评价,接受社会监督,充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用。

五、加强社会信用体系建设。强化信用制度建设和实施,推进信用信息互联共享,推进行政许可和行政处罚等信用信息的公示,实施守信联合激励和失信联合惩戒的机制,全面建立信用承诺制度,营造守信互信的良好信用环境。

六、全面提升营商环境。按照《高新区优化营商环境推进重大项目建设三年行动方案(2020-2022年)》的内容要求,围绕陕西省优化营商环境五大专项行动,推进《2020年优化营商环境15条措施》的落实到位,打造高新区一流营商环境。

七、优化便民服务。严格执行首问负责制,对服务对象文明礼貌、热情周到。规范便民服务,简化办事环节,缩短办理时限,提高办事效率,让群众少跑路,打造高效便捷行政服务环境。

八、坚持廉洁自律:严格执行“中央八项规定”精神和省委、市委有关廉洁自律规定,强化自律意识,严格落实责任追究,确保风清气正。

以上承诺,坚决执行,请广大群众和社会各界予以监督。



西安高新区管委会

2020年10月12日