高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

秋意正浓 高新桂花飘香迎客来

夏日被秋风赶得了无影踪,桂花迎着秋风如约绽放。近日,高新区多个主干道和公园的桂花竞相开放,满城氤氲着甜润的桂花香,沁人心脾。

漫步在唐城墙遗址公园,一树树桂花次第盛开,如米粒般大小的小黄花密密麻麻簇拥在绿色枝条叶下,随风摇曳,香气盈怀,欢迎八方宾客常来长安。

据了解,桂花作为我国传统十大名花之一,自古以来,就因其典雅的花色、小巧的花型和甜味浓郁的花香,深受国人喜爱。此外,它还能吸收二氧化硫、二氧化碳等工业废气,是集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种。

当前,高新区共种植桂花约14000株,分布在唐城墙遗址公园、永阳公园、新纪元公园、木塔寺公园、云水公园等,以及高新路、科技八路、唐延路、科技路、科技六路(丈八北路—西三环)段、丈八八路、西太路等路段。

“最喜欢高新区的秋天,满街都是桂花香。”市民罗女士告诉记者,桂花开了,香气弥漫,上下班走在路上的时候,心情都非常的愉悦。

桂花飘香迎客来。在十四运会即将开幕之际,高新区各处将如桂花般,用盛放的姿态迎接五湖四海的宾朋。

(高新融媒记者 李聪迎)