高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区:垃圾分类进校园 争做环保小卫士

9月8日,高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)执法人员走进高新第七小学,以“减少垃圾变废为宝”为主题,开展垃圾分类普法宣传活动。

活动中,高新第七小学垃圾分类宣导讲师孙老师,通过播放视频短片、开展知识讲座等方式,向同学们讲解学校垃圾分类收集以及日常生活垃圾分类处理的方法,并和城管执法人员一起与同学们互动,设计了垃圾分类分组讨论、趣味模拟演练、有奖竞答等环节,让同学们在互动游戏中掌握更多生活垃圾分类的相关知识。随后,活动在师生合唱歌曲《垃圾分类我能行》中圆满结束。

高新第七小学一老师表示,此次垃圾分类普法宣传活动,让同学们深入了解城市管理法律法规,培养同学们遵纪守法、爱护环境、美化家园的城市“主人翁”意识,同时积极发挥“小手拉大手”的作用,带动家庭垃圾分类工作的推进,以小家庭的进步带动大家庭的进步,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,使全社会共同参与到垃圾分类的行动中来,形成“垃圾分类人人有责”的良好氛围。

(高新融媒记者 李聪迎 通讯员 张冰洁)