高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
设置服务点联合值守 群防群治确保安全

高新区各街道网格员护航十四运会

近日,丈八、鱼化、五星、灵沼街道分别在辖区设立多个平安志愿者服务点,由网格员及平安志愿者联合值守,开展循线巡逻和安全隐患排查,加强群防群治,切实维护街面、重点区域社会治安平稳有序。

丈八街道启动13个平安志愿者服务点位

在综合研判辖区重点区域、人员密集场所、十四运会场馆周边后,丈八街道划定了万达广场、兰岛广场、木塔新街、创业咖啡街区、现代五项场馆、陕西省奥体中心训练馆、世纪金花、益田假日里商场门口、都市之门A座、绿地南门、缤纷南郡13个平安志愿者服务点位,由丈八街道综网中心组织网格员开展巡查防范工作。

网格员会同城管队员在科技八路、丈八东路、唐延路等路段,全天候不间断巡查,并联合安监部门在体育赛事中心、体育训练运动中心等重点区域保障工程及人员安全。同时,网格员还在世纪金花、地铁口、商超人员等密集场所,加大巡查频次,在物业小区、社区中心等群众生活场所检查扫码测温情况,切实把好疫情防控“入门关”。

各镇街网格员群防群治护航全运会

连日来,鱼化寨、五星、秦渡街道,九峰镇网格员每日对辖区商超、广场等重点场所防疫工作、消防设施设备运行状态、消防通道畅通情况,工业企业安全生产规范操作、加工安全、用电安全以及相关工作台账,餐饮商铺营业执照、食品经营许可证、烟草经营许可证有效期等进行认真检查。

此外,集贤镇网格员还对辖区范围内出租屋、旧屋村、“三小”场所用电、用气安全隐患、消防通道堵塞、电动车违停违充等隐患进行地毯式排查,通过全面排查、采集通报、跟踪回访、宣传教育等多项措施,全力消除各类安全隐患。

(高新融媒记者 于秋瑾 通讯员 麻婷婷)