高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区政务服务好评量全市第一!

日前,记者获悉,高新区政务服务“好差评”系统自2020年6月上线运行以来,已累计接收企业群众评价717667条。其中,好评量共计717556条,好评率为99.98%,评价总量与好评量均位居全市第一。

据了解,“好差评”系统投用一年多来,高新区政务服务部门不断畅通渠道,大力推进“好差评”系统实现线上、线下全覆盖;通过加大宣传引导,提升群众对“好差评”工作的知晓度、认可度与参与度,引导群众自愿自主真实开展评价,并按照“受理-分析-反馈-整改-回访-考核”的差评整改工作机制,真正做到实名差评和投诉问题件件有落实、事事有回音,初步形成了企业群众积极参与、社会各界广泛评价、政府部门及时改进的良性互动局面。

据高新区政务服务中心负责人介绍,在“好差评”工作的推动下,高新区政务服务品质、效能、企业群众满意度均明显提升。其中,工建审批制度改革亮点不断,“验登合一”“分阶段核发施工许可”“交房即交证”水电气暖报装“一件事”等改革举措相继推出,切实提高了审批效能,为项目建设节约了时间;企业登记、印章刻制、发票申领、银行开户等6个环节实现了“一网通办”,3小时办结,证照联办“五个一”模式入选全省优化营商环境复制推广案例;462项审批服务事项“一厅办结”,“掌上办”事项扩增至356项,“一窗受理”比率超95%,87项“一件事一次办”服务套餐陆续推出……高效便捷的服务赢得了广泛好评,越来越多企业群众感受到高新区的速度与温度。

(高新融媒记者 杨皓 通讯员 鲁维)