高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

齐海兵督导检查高新区河道峪口防汛工作

9月6日下午,西安高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵先后赴辖区耿峪河、沣河、潏河等点位督导检查防汛工作。高新区管委会副主任顾海文,高新区管委会办公室、农水局、应急管理局相关负责人参加检查。

当天,在高新区九峰镇耿峪河,齐海兵深入峪口,沿河察看河道水位、防洪措施落实情况,并向现场负责人了解雨情汛情、值守巡逻、应急物资储备和群众转移等情况。他要求,要迅速做好群众转移、峪口道路封闭等工作,严禁人车近期进山。要紧盯重点部位、强化值班巡逻,及时发现并消除安全隐患,严防发生山体滑坡、泥石流等次生灾害发生。要加强应急物资保障、强化防灾救援能力,确保万无一失。

随后,齐海兵一行先后来到辖区沣河西太路大桥、潏河五星街道河头桥、仪祉湖沣河潏河交汇口等地,详细了解河道防汛等工作开展情况。他要求,相关部门要密切跟踪雨情水情及汛情变化,扎实有序推进防汛、泄洪等既定工作。要抢抓时机完成河道清理及沿岸绿化修复,营造更加优美的自然生态环境。

调研中,齐海兵强调,近期暴雨极端天气多发,防汛工作依然处于关键时期,各级部门必须保持高度警惕,打起精神、严阵以待,守好防汛底线。要坚持“人民至上、生命至上”的原则,始终把保障人民群众生命财产安全放在首要位置,以高度的责任感和使命感,扎实做好防汛、防灾各项工作,确保人民群众安全度汛。

(高新融媒记者 杨皓)