高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

“高新哲思会-理论公开课”成功举办

习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

9月9日14:30,“高新哲思会-理论公开课”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在“云端”准时开讲。西安高新区内广大党员群众通过扫码线上打卡,以手机、电视等方式聆听观看,持续将学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入。两万五千余人观看、七千余个点赞,充分体现出大家的学习热情和对“指尖课堂”的喜爱。

本期“高新哲思会-理论公开课”邀请陕西省委党校文化与科技部主任刘颖慧教授,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深度解读。课上,刘颖慧以《伟大建党精神——中国共产党百年奋斗史的文化基因》为讲题,就伟大建党精神相关内容、深刻学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的相关论述、如何以伟大建党精神凝聚前进动力三个方面问题展开学习探讨,帮助大家进一步加深理解、学深悟透。

“这堂直播课真是收获满满!”线上课程结束后,高新区广大党员群众纷纷表示,宣讲报告内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈,让人受益匪浅。大家一致表示,将结合报告讲解继续深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,深入理解伟大建党精神的深刻内涵、时代价值和实践要求,凝聚起奋进新征程、创造新业绩的强大精神力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为高新区高质量发展贡献力量。

“高新哲思会”是西安高新区首创的学习宣传品牌,旨在以线上线下相结合的方式推进高新区政治理论学习活动,线上通过短平快的手机视频进行直播,线下通过邀请中省市知名专家学者,将有层次、有深度的党史知识、理论知识、中华传统优秀文化、先进典型事迹等优质内容传播给广大党员干部群众。自开讲以来,“高新哲思会”多次受到广大党员干部群众的一致好评,观看人数累计突破十万人次。(高新融媒记者 于秋瑾)