高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
西安市服务十四运“塑美创佳争优”活动评选结果揭晓

高新路获评“最美街道”枫叶南路获评“最美街巷”

近日,西安市开展的服务十四运“塑美创佳争优”活动评选结果揭晓,高新区高新路获评“最美街道”,枫叶南路获评“最美街巷”。

高新路是高新区第一条核心主干道,全长3.4公里,宽60米,双向八车道。今年,高新路启动提升改造工作,对现有交通基础设施、城市服务设施、绿化广场等进行提升完善。绿化一新、双向六车道变为双向八车道、合理设置安全岛及左转待转区、实行人车分离、构建全线智慧交通系统、实现多杆合一并搭载5G微基站……作为十四运会重点保障线路,改造后的高新路以科技时尚感、夜景智慧化道路、干净整洁的崭新面貌呈现在群众面前。

枫叶南路东起高新一路,西至高新二路,全长276.07米,宽3.3米。每到秋天,枫叶南路两侧银杏遍布,这里便开启“落叶缓扫”作业模式,为群众留住“金色”秋景。

由于道路两侧居住的中老年人多,为打造温馨舒适的宜居环境,这里增设了路灯、座椅、口袋公园等基础配套设施,并引进了专业养老照护公司,为老人提供了“乐、养、护、康”四位一体的一站式服务。

今年以来,高新区以办好第十四届全运会为契机,按下城市品质提升和民生保障的“快进键”,全面推进道路交通、市政设施、城市环境等基础建设,完成背街小巷提升改造36条;高新路、锦业路、西太路提升改造,建成科技八路等重点市政路16条,让城市面貌焕然一新。现如今,高新区的每一条街道、街巷都准备好了,将以崭新面貌和最好的姿态迎接十四运会的到来。(高新融媒记者 李聪迎)