高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区贺晓兵人民调解工作室挂牌成立

为充分发挥人民调解在基层矛盾纠纷化解中的基础性作用,继承和发展“枫桥经验”,打造人民调解区域特色服务亮点,8月12日,在高新区党工委政法委的指导下,高新区贺晓兵人民调解工作室挂牌成立。

据了解,该调解室是继张兴无人民调解工作室后又一个以个人命名的人民调解品牌。同时,也是集专职律师、心理咨询师、知名人士、老党员等为主体的人民调解团队。

揭牌仪式上,高新区党工委政法委负责人表示,成立贺晓兵人民调解工作室,是满足于新形势下纷繁复杂的矛盾纠纷调解工作的又一项创新举措,既可以为民解忧促和谐,也可以帮助实现自我价值。希望贺晓兵人民调解工作室切实提高认识,加强学习,以情感为纽带,以法律为底线,以当事人满意为标尺,做好人民调解工作,打响贺晓兵人民调解工作室品牌,为高新区经济社会持续稳定发展保驾护航。

贺晓兵表示,将在高新区政法委的指导下,充分利用好人民调解工作室这一平台,通过专业化法学、心理学和社会学知识、技能,打造高新区综合性、专业性、法治化、特色化新型人民调解组织,同时,加强与张兴无人民调解工作室的沟通联动,学习交流,共同助力基层矛盾纠纷化解。

(高新融媒记者 许丹)