高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

西安高新区党史学习教育宣讲团走进电子谷

4月29日,西安高新区党史学习教育宣讲团走进电子谷核心区智慧中心开展宣讲活动。西安高新金控集团党员代表,丝路通信公司领导班子成员、全体员工,物业公司管理人员、全体党员,西安电子谷各参建单位管理人员、全体党员近100人参加。


宣讲团成员、陕西省委党校(陕西行政学院)科学社会主义教研部原主任李晓燕教授以《中国共产党的百年光辉历程及其经验启示》为主题,深入阐释党史学习教育的意义、关键、要点与启示,系统回顾党的百年光辉历程与成就,深刻剖析党的历史经验与启示。对树立正确党史观,保护传承好党史伟大精神,理解中国共产党百年历史和伟大成就,坚定为实现中华民族伟大复兴接续奋斗的信心和决心有积极的指导作用。



报告会后,丝路通信创新谷党支部书记崔振宇深为感触地说:“作为电子谷的建设者,要以党史学习教育为契机,加强基层党组织建设。重温党的奋斗历程,更加坚定加快建设国际一流科技园区的决心,将学习党史汲取的力量转化为追赶超越的强大动能。”


为营造出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,西安高新区制定系列宣讲方案,邀请政治素质好、理论水平高、宣讲经验丰富的专家学者组建宣讲团,走进机关、社区、农村、企业和学校,开展线下宣讲与线上直播宣讲,形成党史学习教育的生动局面。