高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区召开廉政警示教育专题报告会

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,促进全区党员干部筑牢反腐倡廉思想道德防线,4月21日,高新区召开廉政警示教育专题报告会,邀请陕西省廉政文化研究会副会长、照金干部学院特聘教授马银录做专题报告。

高新区及高科集团领导史康度、董明炎、王海若、贾长舜出席。会议由高新区纪工委书记董明炎主持。高新区各部门、中心、园区管办副处级以上干部;各镇(街)、各直属国企领导班子成员;各区建学校(幼儿园)及各卫生院、社区卫生服务中心主要负责人参加报告会。

报告会上,马银录教授围绕“学党史不忘初心牢记使命,守纪律忠诚干净担当”这个主题,结合中国共产党的百年历史经验,为大家上了一堂生动鲜活、见解独到、引人深思的廉政教育报告会。与会领导干部们表示,这场主题报告深入浅出、通俗易懂,针对性和指导性都很强,对于高新区做好党风廉政建设和反腐败工作具有重要的推动作用。

会议要求,全区党员干部要进一步提高政治站位,深刻吸取违纪违法案件的教训,以反面典型和案例为镜鉴,警钟长鸣、提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,补足精神上的钙、筑牢思想上的魂,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要进一步增强纪律意识,加强对《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终做到依法用权、阳光用权、廉洁用权,做到纪法长鸣于心、警钟长鸣于耳畔;要进一步强化责任担当,坚决把全面从严治党的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,强化担当意识,认真履职尽责,保持良好的精神状态,以实际行动维护党规党纪的权威性和严肃性,为高新区高质量发展提供坚强的纪律保障。

(高新融媒记者 杨皓)