高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区生态环保委专题推进会举行

3月30日下午,高新区生态环境保护委员会专题推进会举行,高新区管委会副主任祝鹏翘出席。

会议传达了西安市人大常委会环境保护法执法检查组全体会议精神;听取了关于省控站周边渣土通道改道、“绿波带”建设等情况的汇报;解读了《西安市“全运蓝”环境空气质量保障方案》;审议了《西安高新区开展“扬尘防治攻坚月”暨2021年春季大气污染专项治理行动工作方案》。

祝鹏翘要求,各镇街、部门、中心、园区要高度重视生态环境保护工作,针对国控子站周边重点路段(高新路、科技二路等)提升改造工程和省控子站周边渣土车拉运等突出扬尘污染问题,要强化整改措施,全力做好突出环境问题整治;要切实加强各类扬尘污染源管控力度,严格控制各类扬尘污染排放。同时,将采取昼夜连续督查的方式,对各单位工作开展情况进行督查并通报;要按照《关于清明节文明祭扫禁止在城市道路焚烧纸钱等物品污染环境的公告》要求,做好冥币(纸钱)、香烛、花圈、纸扎或塑料祭祀品、烟花鞭炮等丧葬用品的禁燃禁放,并督导落实有关防火规定。同时,加大文明、绿色祭扫宣传力度,引导市民文明祭扫,共度绿色安全的清明节,为深入打好污染防治攻坚战贡献力量。(高新融媒记者 李聪迎)