高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

政企携手共谋产业生态优化

软件新城组织召开产业生态群恳谈会

近日,软件新城管理办公室组织召开西安软件园产业生态群恳谈会,高新区硬科技创新局、投资合作委员会、发展改革和商务局、工业和信息化局等相关部门负责人以及园区产业生态群代表企业参会。

会议通报了软件新城2020年经济社会发展情况及2021年工作要点。华为、阿里巴巴、紫光国芯等15家园区代表分别介绍了各自企业2020年发展情况及2021年工作计划,并就企业产业链发展情况、上下游企业分布情况进行了剖析,从招商引资、企业服务和政策补贴等方面为构建产业生态链提出了意见和建议。高新区各相关部门认真听取企业发言,就企业提出的问题进行交流探讨。

软件新城管办负责人表示,会议旨在邀请生态群龙头企业共同探讨如何进一步围绕生态群强链、补链、延链,做深、做宽、做优产业生态,依托西安人才优势加速产业发展。软件新城管办将认真归纳总结企业的意见和建议,不断完善软件研发、集成电路设计、信创产业、人工智能、跨境电商产业、文化创意等产业生态链,加强企业沟通交流,携手共创软件新城的未来产业蓝图。(高新融媒记者 于秋瑾 通讯员 陈玉妍)