高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
多举措回应群众关切出实招保障人民利益

高新区民众对社会治安满意度达82.08%

近日,记者从西安市公安局高新分局了解到,在上半年全市“一度一感一率”测评中,西安高新区社会治安满意度82.08%,较去年同期提升0.89%,公众安全感提升2%,公安队伍满意率提升1.1%,实现安全感、满意率双提升。

为全力推进平安高新建设,大力提升公众社会治安满意度、公众安全感和公安队伍满意率,今年以来,西安市公安局高新分局始终把人民满意作为衡量公安工作的根本标准,坚持民意主导警务,认真做好群众关心期盼的每件事,推动上半年实现安全感、满意率双提升。

据了解,今年以来,西安市公安局高新分局,结合“百万警进千万家”和“三进一访”活动,全体民警带着问题走访,虚心征求辖区人民群众对公安机关的意见,问需于民,了解群众对公安的需要,尤其是治安方面和防范新型犯罪的需求,听取群众的好办法好建议,虚心纳谏改进工作;民警在走访中述真情、讲真话,交实心、办实事,办不成的事情及时向群众讲明原因,寻求支持理解,争取信任。

面对紧张严峻的国际国内形势和新冠肺炎疫情,西安市公安局高新分局带着“哪些地点、哪个时间段最有可能发生暴恐和突发事件,哪些工作安排让人不放心、不踏实,哪些区域地点心里最没底”等问题,倒逼警务机制改革,形成了“强化站点建设、增强型武装巡逻和社会面防控”等一套行之有效的方法制度。在守好高新区西大门(河池寨治安检查站)的同时,西安市公安局高新分局开展车巡、步巡、携犬巡逻、定点停靠和武装盘查等多种形式的巡逻防控,进一步夯实了社会面安全基础,增强了对违法犯罪分子的威慑力。

为了回应好群众期盼的热点问题,西安市公安局高新分局结合政务综合大厅建设,组织开展“汪勇式”先进集体(个人)和“为民服务先锋岗”评选,装配服务质量满意率点击机,督促工作人员提高服务质量;同时倡导窗口单位工作人员开展上门服务活动,通过发放征求意见表、服务需求表,预约办理身份证、暂住证,上门送发户口本、审批表等实际行动,积极主动和群众增进感情,拉近距离。针对群众反映较多的小孩上学户籍问题,西安市公安局高新分局在政策范围内,以最快的速度为群众办实事;对不能解决的问题,积极向群众宣传政策,及时说明情况,争取最大理解和支持。

近年来,随着西安高新区经济不断发展,涉法涉诉信访问题呈增长趋势。为了应对这一局面,今年以来,西安市公安局高新分局坚持“四个不放过”原则(即案件没有查处的不放过、问题没查清的不放过、责任没追究的不放过、矛盾没有化解的不放过),对信访发现的30余起涉众型经济犯罪案件线索,逐一受理,逐一依法查处,并定期通报进展情况,争取涉案信访群众的理解支持。今年4月分局破获一起非法吸收公众存款案,涉案470万元全部追回并依法退还给受害群众;8月破获一起非法吸收公众存款案和特大传销案,抓获犯罪嫌疑人4名,追回涉案资金500余万元,上述案件的告破,进一步保障了人民群众的财产安全,在全社会引起强烈反响。

(高新融媒记者 张静攀)