高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
“文化滋养助力脱贫”

高新区举办国家扶贫日送书下乡活动

10月17日是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。当天上午,由高新区党工委宣传部和脱贫攻坚领导小组办公室联合主办,西安高新区出版物发行协会承办的“文化滋养助力脱贫”——“国家扶贫日”送图书下乡活动在庞光街道书香文化中心圆满举行,六十七个高新区涉贫村代表参加活动。

活动现场,大家听取了高新区扶贫攻坚工作的开展情况和本次捐赠活动相关情况的介绍。随后,捐赠方代表向六十七个涉贫村村民代表授书,来自炉丹小学的学生代表深情朗诵了诗歌《常怀一颗感恩的心》与《我骄傲,我是中国人》。

受捐赠贫困村民代表表示,在党和国家的大力帮扶下,在脱贫攻坚工作的不断深化下,涉贫村的人民生活水平得到不断改善,本次活动将会提升贫困群众脱贫内生动力,为助力2020全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

近年来,从“大水漫灌”到“精准扶贫”,中国的脱贫攻坚也正从“输血式”扶贫更多转变为可持续发展的“造血式”扶贫。本次捐赠活动捐赠的书籍类目涉及政治,经济,农业科技,社科文学,少儿,教育,生活等多个类别,旨在丰富贫困地区群众精神文化生活,激发脱贫内生动力,以文化滋养助力脱贫。

在捐赠仪式结束后,还举行了关于《习近平扶贫论述摘编》的专题学习讲座。(高新融媒记者 李聪迎)