高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区扶贫日义诊义演系列活动走进灵沼

为引导全民关注健康扶贫、关爱贫困群众,10月20日,高新区在灵沼街办灵沼村村委会举办了第二场以“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”为主题的扶贫日义诊义演系列宣传活动。

在活动现场,辖区13家涉贫医疗卫生单位的一线医务扶贫工作者自编自演诗歌朗诵、秦腔、独唱、舞蹈等节目,用喜闻乐见的方式宣传扶贫政策、普及健康知识、讲述扶贫故事。西安市第一医院、陕西省交通医院、高新医院、国际医学中心、西安医专附属医院、西北工业大学医院、凤城医院7家省市医疗机构和区内12家街道(中心)卫生院、社区卫生服务中心的各科医务专家为群众进行免费义诊,让更多老百姓在家门口就享受到专家教授的一流诊疗服务;灵沼街道的扶贫产品花馍、大米、有机蔬菜等扶贫产品直销,助力消费扶贫。

据悉,今年的高新区扶贫日义诊义演系列宣传活动从9月20日开始至10月20日,共计400余名医务工作者参加义诊及宣传活动,活动共接诊群众3500余人次,入户访视370余户,测血压1500余人次,测血糖880余人次,健康指导2800人次,政策咨询2300余人次,发放宣传品近万份,发放药品240余盒。