高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

钟洪江暗访高新区违建整治工作情况

10月23日下午,钟洪江在秦渡街道暗访违建整治工作情况     摄影 张静攀


10月23日下午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江采取不打招呼、不发通知的方式,先后前往草堂街道、秦渡街道、东大街道及兴隆街道暗访高新区违建整治工作情况。高新区纪工委书记董明炎及相关部门负责人参加。

“不要讲条件、不要讲困难,违建部分立即拆除!”在草堂街道秦岭脚下一涉及违建项目工地,钟洪江对项目主管方和建设方提出明确要求。他强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,牢固树立“两山”理念,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,自觉扛起秦岭生态环境保护的重大责任,严格依法依规立即开展项目违建部分拆除整治工作,以强烈的政治责任感和务实的举措,当好秦岭生态的忠诚卫士。

在秦渡、东大及兴隆街道,钟洪江通过实地暗访,详细了解违建拆除整治计划及进度,并对违建整治工作提出明确要求。钟洪江强调,要深刻把握人民群众在不同历史时期对美好生活的不同追求,立足当下、着眼长远,深刻认识违建整治对生态环境保护、城市品质提升、人居环境改善的重要意义;各镇街、部门要本着对人民负责、让人民满意的态度,排除一切困难,依法依规开展违建拆除整治工作,尽快还清历史欠账,还人民群众一片青山绿水,为高新区的发展营造良好环境。(高新融媒记者 张静攀)