高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

西安第三届国际咖啡文化艺术节开幕

9月29日,为期7天的2020西安第三届国际咖啡文化艺术节——YoungCity·大咖浪『朝』于高新区嘉会坊正式拉开帷幕,为西安市民及咖啡爱好者们带来一场中秋国庆假期欢乐嘉年华。

西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江,西安市科技局局长李志军,西安市商务局副局长陈建锋,高新区党工委副书记王宽让,西安高新综保区管委会专职副主任史康度,高新区管委会副主任杨华出席开幕仪式。

陕西良尔实业集团董事长魏思捷、总经理解秋玲,WCE世界咖啡赛事国际评委陈俊珩,樊登书店创始人吴宁,西安青少年流行音乐基地总经理刘媛等嘉宾以及来自街区各创孵机构、企业商户、创业者代表等共同参加,一起回顾并见证了嘉会坊三周年庆的纪念时刻。

当晚的嘉会坊现场人流如潮,大咖云集。同时恰逢西安高新区嘉会坊成立三周年,中秋国庆“双节”的到来更是令本届咖啡节意义非凡,开启了一场后疫情时代的文化盛宴。

成立三年以来,嘉会坊不断蜕变升级,成为以创新创业为核心,以商业业态、文化创意为支撑的“西安城市新地标”。

本届咖啡节以YoungCity·大咖浪『朝』为主题,由高新区创业园发展中心主办,陕西良尔文化传媒有限公司,西安高新区嘉会坊管理办公室,西安创业园投资管理有限公司,素饮糖人咖啡,西安青少年流行音乐基地联合承办,历时7天。咖啡赛事、咖啡论坛、咖啡集会、艺术装置、互动集市等五大板块精彩轮番上演,汇聚来自全国各地的咖啡从业者们以及众多创业人才,呈现当下新青年们年轻、时尚、创新的生活方式与态度,让咖啡面向大众带来更加深度的文化体验,潮动西安城。

以咖啡为媒,艺术为介,在浓郁的咖啡香气中发现生活之美,创造自由、轻松、融洽的交流氛围。不管是咖啡爱好者还是市民游客都能在这里感受到无穷的咖啡魅力。

“双节”期间,GCEF大中华区咖啡产业论坛、PCA专业咖啡拉花大师竞技赛、公开杯测活动将持续开展,互动集市、美食趣玩、音乐演出精彩不断,为市民与游客的假期生活增添丰富内容。

(高新融媒记者 张静攀)