高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区召开镇街书记座谈会

9月29日,高新区召开镇街书记座谈会,研究推进“三农”工作及城乡一体融合发展“十个一”工程。市委常委、高新区党工委书记钟洪江主持并讲话。高新区领导王宽让、韩红丽、史康度、董明炎、郭晓辉、顾海文、祝鹏翘出席会议。

会议通报4-9月份镇街书记座谈会安排工作落实情况;通报《中共西安高新区工委、西安高新区党建引领推进城乡一体化“十个一”工程总指挥部及分项指挥部的通知》;听取“十个一”工程总体推进情况及脱贫攻坚、农村集体经济、农村污水治理情况的汇报。

钟洪江指出,1-9月份西安高新区经济社会发展持续平稳、成绩亮眼,各方面工作都取得了值得肯定的成绩。相关部门要及时整理会上提出的意见建议,抓好贯彻落实,确保高水平高质量完成各项目标任务。

钟洪江强调,中央、省、市对“三农”工作非常重视,高新区上下要进一步提高政治站位,创造性落实好习近平总书记近期在湖南考察和在中国农民丰收节上对“三农”工作做出的重要指示,深入学习贯彻好省、市各类工作会议精神,并以此为指导全面做好下一步各项工作,扎实推动“三农”工作实现新发展、展现新成绩、取得新突破。

钟洪江强调,要把脱贫攻坚当成目前工作的重中之重,牢牢抓在手上、始终扭住不放,坚持做到“脚步丈量、举一反三、不厌其烦、持续改进”,确保“零问题、保第一”;要坚决完成清障拔钉任务,为项目发展提供土地保障;要坚持以人民为中心,全力以赴推动市场化安置工作取得新进展;要持续推进城乡一体融合发展“十个一”工程,并积极谋划好远期工作;要按照“稳粮、增收、美丽、有序、幸福”方针要求,大力发展农村集体经济、推进产业扶贫、提升农村人居环境,奋力实现“农业强、农村美、农民富”目标;要坚持以党建为引领,不断加强基层组织建设,推动农村各项事业发展和乡村全面振兴。

(高新融媒记者 杨皓)