高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

高新区安委会三季度安全生产工作会议召开

9月29日上午,高新区安委会三季度安全生产工作会议召开。高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵出席并讲话,高新区管委会副主任顾海文、杨华,高新区安委会各成员单位、食药监高新分局主要负责人参会。

会议传达了9月28日省安委会三季度例会电视电话会议精神,安排部署了高新区中秋、国庆双节期间及四季度安全生产工作。随后,高新区文旅健康局、交警高新大队、高新消防救援大队、交通和住房建设局、食药监高新分局等部门负责人分别围绕各行业领域安全生产管理工作作表态发言。

齐海兵在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢守住安全生产底线,把安全和发展统筹起来。要进一步贯彻落实好9月28日省安委会三季度例会电视电话会议精神,做好安全生产发现问题的整改工作,认真总结问题原因,点对点整改解决,确保达到举一反三、防微杜渐的良好效果,推动高新区安全生产工作不断迈上新台阶。

齐海兵强调,中秋、国庆双节期间,各相关部门要围绕交通安全、食品安全、景区安全等方面工作,进一步加强值班管理,深入开展风险隐患排查,增强事故防范处置能力,同时紧抓疫情防控不放松,确保双节期间全区安全生产形势持续稳定,为市民群众营造欢乐祥和的节日氛围。要居安思危,牢固树立安全生产红线意识,持之以恒抓实抓细建筑工地、工业企业、危化品行业、道路交通等重点行业领域的安全监管,进一步夯实安全生产和监管基础能力,强化安全生产工作力度,扎实推进四季度安全生产工作平稳开展,为区域经济社会发展营造良好环境。

(高新融媒记者 于秋瑾)