高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
云水公园栽下桂花树 铭记优秀企业家突出贡献

高新区“主任特别奖”贡献林栽种仪式举行

10月9日,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江与高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵共同为“主任特别奖”贡献林揭幕 摄影 张静攀


10月9日,西安高新区9名“市长特别奖”获得者和20名“主任特别奖”获得者在云水公园栽下数十棵桂花树,西安高新区将其命名为“主任特别奖”贡献林。当天上午,西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江,西安高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵共同为“主任特别奖”贡献林揭幕。

活动现场,企业家们脚踩泥土,一起冒雨种下象征崇高、美好的桂花树。大家纷纷表示,当前是西安高新区打造硬科技创新示范区和建设先进制造业强市示范区的关键期,也是发展的“黄金期”,他们将勇立潮头,敢为人先,与时代共命运,与高新同发展,当好推动高质量发展的领头雁和“双招双引”的生力军,助力西安扬起龙头、走在前列。

“我们在云水公园设立‘主任特别奖’贡献林,就是要用最高的礼遇和最深的情意,铭记高新区荣获‘市长特别奖’和‘主任特别奖’的优秀企业家,铭记大家为西安发展、高新发展做出的突出贡献。”西安高新区管委会相关负责人表示,桂花寓意崇高、收获、吉祥、美好,希望区内企业和企业家们像桂花一样,花开之时,香溢满园,同时,激励更多的追梦者和奋斗者继续绽放光彩,投身于高新区谱写新时代追赶超越新篇章的伟大征程中。

据介绍,今年4月,西安市委、市政府决定设立“市长特别奖”,对有突出贡献的优秀企业家、先进个人和团体予以奖励,西安高新区9名优秀企业家获奖。随后,高新区设立“主任特别奖”,对区内20名优秀企业家进行奖励,并借此树立尊重、爱护、支持企业家的鲜明导向,让企业家在政治上有荣誉、社会上有地位、经济上有实惠。(高新融媒记者 张静攀)