高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
总投资约6亿元 总里程22公里

西安高新区30条市政道路建成通车

10月9日,西安高新区30条市政道路建成通车,图为车辆通过新开通的云上路摄影 张静攀10月9日,随着一排车辆缓缓通过,云上路道路两旁传来热烈的掌声。当天上午,西安高新区30条市政道路通车仪式在这里举行。

西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵出席,高新区党工委副书记王宽让主持仪式,高新区及高科集团领导韩红丽、董明炎、郭晓辉、杨华、王海若、祝鹏翘、贾长舜、杜万坤,高新区相关部门负责人及道路建设者代表参加本次活动。通车仪式上,韩红丽介绍新建市政道路情况并宣布通车。

本次通车道路包括天谷二路、云水一路、细柳路、科技三路等30条市政道路,共计22公里,总投资约6亿元,这是西安高新区迎十四运和落实交通优化提升三年行动的重要成果。

据介绍,今年以来,西安高新区按照新一轮道路建设计划,持续加快道路路网建设和城乡一体化发展步伐。各参建单位抢抓进度、倒排工期、挂图作战,大力发扬“抢晴天、战雨天、斗夜间”的拼搏精神,继8月绕城高速丈八四路立交南侧收费站及24条市政道路通车放行之后,于9月底前圆满完成了天谷二路、云水一路、细柳路、科技三路等30条道路建设任务。这批道路通车放行,将有效缓解区内通行压力,显著改善区域综合交通环境,让城市更美更畅通,群众出行更快更便捷。

据了解,下一步,高新区将以迎十四运、加快国家中心城市建设为契机,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系,持续加快基础设施建设,全力破解民生难题,切实做好企业服务保障,全面提升城市精细化管理水平。(高新融媒记者 张静攀)