高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

齐海兵走访慰问企业员工、消防员、贫困户并检查安全生产工作

齐海兵到西安电子谷一期项目走访慰问、检查安全生产工作 摄影 于秋瑾


10月3日下午,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵带队,到比亚迪汽车有限公司、西安电子谷一期项目走访慰问、检查安全生产工作,到万达one商超综合体、丈八北路消防救援站调研商贸市场供应及消防安全、应急保障情况,并赴灵沼街道看望慰问贫困户。

在比亚迪汽车有限公司、西安电子谷一期项目现场,齐海兵与相关负责人详细交谈,询问了解企业生产经营及项目建设进展情况,并向现场坚守岗位的员工送上节日的祝福以及慰问品,对大家为高新区经济社会发展所作的贡献表示感谢。齐海兵叮嘱,节日期间,企业、项目要在加快生产经营和项目建设的同时,全力抓好安全生产工作,深刻汲取“10·1”山西太原火灾事故教训,牢固树立安全是第一责任的意识,进一步加强安全隐患排查整治,有效防范化解安全风险,确保生产与安全“两不误、两促进”。

在万达one商超综合体,齐海兵实地查看各商铺经营情况,并深入商场微型消防站、消防控制中心,检查消防设备维修维护、监控系统运行、消防安全制度落实等情况,详细了解商场应急处理流程和方案等。齐海兵指出,双节期间客流激增,经营活动频繁,用电用火集中,消防安全形势不容乐观,必须深刻汲取“10·1”山西太原火灾事故教训,进一步加大巡逻检查力度,定期做好消防设施的检查维护,发现问题及时整改到位,建立长效机制,实现管理常态化,同时要定期针对商户开展安全知识培训,提高商户安全意识,严格将安全生产主体责任落到实处。

“感谢大家坚守一线!你们辛苦了!”在丈八北路消防救援站,齐海兵与消防员们一一握手、亲切交谈,询问节日期间执勤情况,向他们致以节日的问候并表达感激之情,送上猕猴桃等慰问品。齐海兵还现场观摩了部分消防装备性能和应用情况,了解节日期间安全保障准备工作。他说,节日期间消防员仍坚守在防风险、保平安第一线,用自己的辛苦换来万家的安宁,非常感谢大家的付出和努力。希望广大消防员弘扬光荣传统和优良作风,恪尽职守,严格执勤备战,切实保障节日期间消防安全,为维护辖区社会大局和谐稳定贡献力量。

齐海兵还前往灵沼街道官道村,看望慰问贫困户刘选军,为他送去节日的祝福和米、面、油等慰问品、慰问金,让贫困户感受到党和政府的关怀与温暖。(高新融媒记者 于秋瑾)