高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

14个项目现场签约硬科技人才支持政策发布

2020西安高新区上海招商推介会成功举办

14个项目集中签约,累计总投资159.24亿元 摄影 于秋瑾


9月26日下午,“硬科技引领高质量发展”—2020西安高新区上海招商推介会在上海外滩茂悦大酒店成功举办。这是西安高新区连续第二年在上海举办招商推介会,旨在面向来自上海及国内外的企业客商推介高新区发展成果,凸显硬科技实力,双方合力投促、共话发展。现场集中签约了14个项目,同步揭牌信创产业基地,并发布了硬科技创新人才支持政策。

西安市委常委、高新区党工委书记钟洪江,高新区党工委副书记、管委会主任齐海兵,西安市科学技术局总工程师、一级调研员池建宁,西安市工业和信息化局副局长景六刚,西安市投资合作局一级调研员胡鹏,西安市政府驻上海办事处副主任张琦,高新区及高科集团领导董明炎、郭晓辉、顾海文、杨华、贾长舜出席。企业界代表、西安市、高新区相关部门及新闻媒体代表参加活动。

活动中,西安高新区通过现场推介方式,向企业及客商介绍了高新区的基本情况,推介了投资环境、城市发展机遇、文化旅游及乡村振兴重点项目、重点区域(软件新城、城市客厅)等情况,全方位展示西安高新区在各领域取得的骄人实绩、产业招商资源和广阔发展前景。其中,重点推介了包括秦渡古镇项目、三灵文化遗址项目、东大水稻田园综合体项目、西安高新区现代农业经济综合体项目在内的14个文化旅游及乡村振兴重点招商项目,和涉及高新区软件新城、国际社区、中央创新区、长安通讯产业园的22个、1081亩项目用地地块。

最终,共有14个项目进行现场集中签约,累计总投资159.24亿元。这些项目的签约落地,对西安高新区完善产业配套、优化营商环境等具有重要意义,对推动西安市经济社会高质量发展、加强与上海市政府经济交流与合作等方面具有积极促进作用。此外,西安信创产业基地也在推介会现场同步揭牌,该基地对于完善信息技术应用与创新产业链发展,发挥技术、科研、人才、成果转化协同作用,助力西安高新区建设硬科技创新示范区等方面将起到积极推动作用。

值得一提的是,推介会现场,西安高新区还发布了《西安高新区打造“硬科技创新人才”最优发展生态10条支持政策》,从人才奖励与服务、人才引进及发展平台奖励等方面对硬科技人才给予大力扶持。同时,西安高新区还在推介会现场设置了展示会场,专项展示西安硬科技产业规划、发展成果,以及来自高新区的水拓画、陶瓷烧制等非遗项目及葡萄、猕猴桃、冬枣等特色农副产品,方便客商和参展企业现场进行对接洽谈。(高新融媒记者 于秋瑾)