高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

五星街道五楼社区组织两委干部培训

按照上级民政局工作安排和五星街道相关工作部署, 2021年9月8日至10日,五楼社区新任社区“两委”班子成员在兴隆街办会场进行线上学习培训工作。

培训主要学习了:党建引领社会治理、对当前农村社区以及城市社区管理现、面临问题对策措施、新形势下基层民主管理理念方法和途径,农村社会矛盾分析与化解、枫桥社区经验、如何打造“熟人社区”等一系列切合社区工作实际,具有实际性可学习可复制的经验和解决方法。

此次培训学习也让我们的社区工作者认识到了新的时期对我们的社区工作者提出了更高的要求,我们要不断的学习,提高自身的政治素质、职业道德素质、文化业务素质、组织管理素质、坚定的政治立场。要强化纪律意识,“两委”干部要严格规范社区运转机制,发挥三会一课、四议两公开、两委坐班等制度作用,促使班子成员各司其责,形成合力,推动社区区域发展。