高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
家国团圆时 慰问暖人心

灵沼街道组织集中开展中秋节前走访慰问活动

中秋佳节将至,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,让辖区困难群众度过一个温暖祥和的节日。9月10日起,灵沼街道党工委、办事处组织集中开展中秋节前走访慰问活动,为辖区脱贫户、计生特殊家庭、困难老党员送去党和政府的温暖与关怀。

细心走访慰问脱贫户

街道帮扶干部为86户脱贫户送去了月饼、大米和杏仁露等慰问品,送上中秋问候及党和政府的温暖与关怀。在入户走访中,帮扶干部一一询问脱贫户近期生活情况、并查看他们的住房、饮水、用电、身体健康状况,完善走访纪实簿,发现问题立即解决。同时向他们介绍高新区乡村振兴的有关惠农政策,鼓励他们建立自信,在脱贫的基础上,把生活过得更加美好。

特意拜访计生特殊户

在中秋佳节来临之际,为让每一个计生特殊家庭都能够感受到党和政府的关怀,灵沼街道先后走访辖区13户计生特殊家庭,每户送去300元慰问金,并为他们送上了节日的问候和祝福。走访中,卫计工作人员与慰问对象亲切交谈,询问他们的身体、家庭收入情况,详细了解他们在生产、生活、就医等方面存在的问题,鼓励他们树立信心,克服困难,以乐观积极的心态面对生活。

用心用情慰问老党员

走访慰问困难老党员5户,送上月饼、油、牛奶等中秋慰问品,让困难老党员感受到节日的温馨以及党和政府的深切关怀。与困难老党员倾心交谈,详细了解他们的家庭情况、实际需求,并征求老党员对灵沼街道各项工作的意见和建议。叮嘱他们一定要保重身体,过个健康、幸福的晚年生活,如果以后生活上遇到困难,可以随时跟村(社区)联系,街道将尽最大能力解决问题。一份份慰问品、一句句暖心话,表达了党组织对困难老党员的关爱,增强了老党员对党组织的归属感,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力。

下一步,灵沼街道党工委、办事处将继续关注辖区困难党员群众的所想所需,努力将帮扶、关怀工作真正做到他们的心坎上,让灵沼的党员群众在“幸福高新”的大路上无人掉队。