高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏
一腔热血终不悔,强军之旅我先行

灵沼街道2021年秋季征兵工作圆满结束

只争朝夕征兵季,不负韶华报国时。在高新区党工委的领导下,灵沼街道党工委、办事处全力夯实基层工作根基,扎实推进2021年秋季征兵工作,确保为部队输送一批政治作风硬,思想觉悟高,身体素质强的优秀兵员。经过一个多月的辛勤工作,高质量完成了秋季征兵工作。

一是严把征兵群众动员关,营造良好参与氛围。在征兵工作伊始,灵沼街道广泛宣传征兵政策,通过发放宣传资料、印制张贴宣传海报、家访谈心等方式进行全覆盖宣传发动,动员群众积极踊跃报名应征,全面提升了群众知晓率,营造了“一人参军,全家光荣”的征兵宣传氛围。

二是严把征兵体检质量关,确保身体素质过硬。体检是征兵工作的重要环节,是保证新兵质量的第一关。灵沼街道本着对应征青年负责、对国防事业负责的态度,早筹划、早部署、早发动,严把疫情防控特殊时期征兵体检关口,组织召开征兵体安排部署会,细化带队任务,抓早抓严征兵体检工作。

三是严把征兵政治考核关,确保政治素质过硬。为确保预征青年政治合格,灵沼街道严格落实长安区人民武装部要求,对体检合格的“准新兵”进行了政治考核。8月13日起,街道武装部联合灵沼派出所到预征青年所在学校、村组、家中进行了细致地走访调查,对其政治倾向、现实表现、文化程度、个人经历、入伍动机、家族病史等情况进行全方位了解,逐人进行比对核查,多渠道多层面掌握应征对象思想政治水平,做到该问的人一个不少,该查的内容一项不漏、存在的疑点一个不放过,严防把政治可疑、思想不端的青年征集入伍。

据悉,2021年秋季征兵工作中,灵沼街道应征报名31人,参加体检19人,体检合格9人,双合格7人,走兵5人,1名直招士官,4名义务兵,已于9月16日送兵完毕。