高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

助力十四运,飘起“红袖章”——群防群治,扮靓平安和谐美丽新灵沼

为扎实做好十四运服务保障工作,进一步打造整洁有序,和谐优美的辖区环境,连日来,灵沼街道积极开展群防群治护航十四运会工作,街村干部、党员群众、沿街商户、平安志愿者共同携手,积极参与“红袖章”平安巡查、安全隐患排查等工作,全力护航十四运。

充分发挥群防群治力量。机关党员干部主动深入村组、走上街头,开展保障十四运治安巡逻。同时,动员驻地十字沿街商户参与“红袖章”志愿服务活动,积极宣讲治安管理、门前三包、疫情防控等政策,增强了“群防群治,当好东道主”的责任意识,营造了“全民全运 同心同行”的良好社会氛围。

全力做好安全隐患排查整治工作。灵沼街道聘请2名交通协管员,联合高新交警秦渡分队、城管执法七大队、网格员全面开展道路安全隐患排查,集中排查客车、电动车、三轮车等重点车辆和驾驶人安全隐患,督导驾驶人佩戴头盔,安全出行。组织城管七大队、三力燃气工作人员检查沿街商户用气安全,对排查出现的问题现场指出并要求立即整改,共发放《关于加强监管确保十四运期间燃气安全运行》的通知23份。

“当好东道主,服务十四运,奉献我的城”。下一步,灵沼街道将始终坚持党建引领,继续抓好宣传发动,大力营造参与全运、服务全运、奉献全运的浓厚氛围,持续提升精细化管理水平,以整洁、靓丽、有序的环境喜迎八方宾客,着力做好各项安全稳定工作,织牢织密群防群治“安全网”,为十四运平安精彩圆满举办贡献灵沼力量。