高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

灵沼街道丰灵路社区举办“喜迎十四运,情满中秋节”主题实践活动

为弘扬和传承中华民族优秀传统文化,喜迎中秋佳节,助力2021年第十四届全国运动会在西安成功举办。9月15日,灵沼街道丰灵路社区携手西安莲湖嘉乐园社会工作服务中心举办“喜迎十四运,情满中秋节”亲子主题实践活动,亲手制作月饼,慰问社区老党员。

活动在街道人大工委主任的精彩致辞中拉开了序幕。社区工作人员将制作月饼的模具、盘子、面粉、馅料等工具和材料准备妥当,为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,详细介绍了月饼制作方法,并对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。家长和小朋友们按照讲解流程开始制作月饼,不一会儿,一个个精美的月饼便成型了,看到自己亲手制作的月饼,孩子们脸上洋溢着喜悦的笑容。随后,社区工作人员将亲手制作的月饼外加包装送给了社区老党员,提前为他们送去中秋的祝福,感谢他们为社区工作的付出,看到老党员的笑容,大家都觉得这个活动非常有意义。

此次活动的举办,不仅弘扬了中华民族中秋的团圆文化,让孩子们体验了快乐,学会了分享,增长了知识,更重要的是丰富了社区文化生活,营造了尊老爱幼、文明和谐、团结奋进的浓厚节日氛围。