高新首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 高新概况 专题专栏

护航十四运会高新交警当先锋

近日,第十四届全国运动会相关赛事在西安高新区陆续开赛,西安交警高新大队以十四运会交通安保为主线,以“安全、文明、绿色、畅行”为目标,按照“四个一流”的标准要求,忠诚履职、唯实唯先,在十四运会交通安保工作中锤炼党性、磨砺意志、锻炼队伍。

9月7日,西安交警高新大队副大队长王正同检查十四运会保畅岗位执勤情况,交警高新大队事故处理中队在保畅一线开展交通疏导工作,主要针对非机动车闯红灯、逆行,驾乘人员未佩戴安全头盔、未系安全带等不文明及违法违规行为进行劝导和执法,及时纠正交通陋习,为群众安全文明出行保驾护航。

执勤过程中,针对非机动车、行人闯红灯、逆行、乱停乱放、驾车接打电话等一些不文明违法行为,民警对当事人行为进行纠正、劝导,引导当事人遵守交通规则,文明安全出行。

在此,交警高新大队事故处理中队呼吁广大交通参与者,无论您选择什么交通方式出行,都请自觉遵守交通法规,共同维护良好的出行秩序,高新交警将加强整治各类违法行为,确保十四运会场馆周边道路畅通有序。

(高新融媒记者 张静攀 通讯员 王伟婷)